绿色纤维制品认证工作正式启动 登录|注册
绿色纤维制品认证工作正式启动 >新闻 >重点新闻推荐

绿色纤维制品认证工作正式启动-美女秀胸

绿色纤维制品认证工作正式启动

据了解,绿色纤维标志是国家市场监督管理总局注册证明商标,由中国化学纤维工业协会注册。绿色纤维是指原料来源于生物质或可循环再生材料,生产过程低碳环保,制成品弃后对环境无污染或可再生循环再利用的化学纤维,主要包括生物基化学纤维、循环再利用化学纤维以及原液着色化学纤维三大类别。

对于以绿色纤维为原料进行制品生产的企业,需按照2020年中国化学纤维工业协会发布的《绿色纤维制品认证规则(试行)》进行申请。绿色纤维制品指使用绿色纤维认证的产品为原料,绿色纤维含量达到绿色纤维制品认证规则规定的纺织产业链上除纤维以外的所有产品,包括纱线、面料、服装、家纺、产业用纺织品等。申请认证的产品含量要求中,生物基化学纤维的制品,其重量比需达到40%以上;原液着色纤维或者循环再利用纤维的制品,其重量比需达到50%以上;同时含有两种或者三种绿色纤维的制品,总重量比达到50%以上即可。产品质量要符合相关标准要求(包括国家标准、行业标准及团体标准)。

记者5月28日从绿色纤维制品认证线上发会获悉,在目前近30家化学纤维企业已获得绿色纤维标志证书和绿色纤维产品认证证书的前提下,为了将绿色理念传递于下游企业,绿色纤维制品认证正式启动。

“绿色纤维认证(GF认证)是对于生产过程、安全环保、产品品质的综合判定和考核,只有这样才可以保证GF认证的纤维及制品是真正绿色的。”中国化学纤维工业协会副总工程师李德利介绍了绿色纤维及制品认证相关情况。他表示,申请GF认证的化纤生产企业,需遵循的文件应依据中国化学纤维工业协会发布的《绿色纤维标志使用管理章程[2018版]》,申请GF认证的产品则须在原材料采购、纤维生产过程、产品安全、环境保护等领域符合中国化学纤维工业协会团体标准《绿色纤维评价技术要求》所设定的条件。

原标题:绿色纤维制品认证工作正式启动

绿色纤维制品认证工作正式启动

责任编辑:刘彻的母亲
绿色纤维制品认证工作正式启动版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属绿色纤维制品认证工作正式启动,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:绿色纤维制品认证工作正式启动”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

绿色纤维制品认证工作正式启动授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

绿色纤维制品认证工作正式启动 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: